Zucca Sicilia-India

Si tratta di un piatto semplicissimo e di grande effetto.

Ingredienti

  • una bella zucca
  • due cipolle bianche o dorate
  • una bella zucca
  • un po’ di spezie in polvere (zenzero, pepe, cannella, cardamomo)
  • pistacchi di Bronte (meglio se biologici)
  • mandorle chiare sgusciate
  • noci pecan sgusciate
  • olio extravergine
  • acidulato di umeboshi
  • gomasio
  • uva passa

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una teglia non troppo grande, preparate un letto di cipolle dove spargerete le spezie in polvere con un qualche goccia di umeboshi e un filo d’olio. Coprite con un letto di tocchetti di zucca. Tritate i pistacchi, le mandorle e le noci pecan e spargetele sopra il letto di zucca. Aggiungete il gomasio e l’uva passa. Coprite il tutto con un secondo strato di tocchetti di zucca, dimodoché il trito non si annerisca durante la cottura. Ripassate il tutto con un filo d’olio. Mettete in forno per 15 minuti circa. Le cipolle avranno rilasciato del liquido: estraete dal forno, rigirate il tutto finché non vi sembra uniforme, dopodiché rimettete in forno per altri 15 minuti. Servire ben caldo.

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